심장에 좋은 음식 : 살펴보아요
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최근 각종 TV 프로그램에 소개된 연꽃은 연꽃 씨앗으로 왕들도 건강을 위해 즐겨 먹었던 것으로 알려지면서 많은 사람들에게 건강식품(심장에 좋은 음식)으로 주목받고 있다.연자육의 효능은 혈관에 쌓이는 노폐물을 청소하면서 중성지방을 낮추는 것이 대표적입니다. 이는 연자육에 함유된 필수 아미노산인 메티오닌의 효능이지만, 메티오는 체내에서 자연적으로 만들어지지 않아 연자육과 같은 함유 식품을 섭취해야 합니다.
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이 메티오닌은 체내 글루타티온이라는 항산화물질을 만들어 혈관에 쌓인 노폐물을 청소해주기 때문에 혈관이 좁아지거나 막혀서 발생하는 심혈관계 질환을 예방할 수 있는 심장에 좋은 음식이라고 할 수 있습니다. 연자육은 다른 식품에 비해 메티오닌 함량이 풍부하여 혈액순환이 잘 안되는 사람의 경우 연자육의 효능을 통해 증상을 완화하는데 도움이 된다고 합니다.이외에도 연자육의 효능으로는 각종 독소제거, 혈당조절, 소화장애개선, 다이어트, 단백뇨완화, 수면장애개선 등 여러 효능이 있다고 합니다.
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연자육 섭취 방법으로는 연자육차, 연자육밥, 연자육죽 등이 있습니다. 먼저 용쟈육챠의 경우 영작 육모 20g을 물 1000ml가 200ml가 되도록 만들어 마시면 도에은스프니다. 최근에는 연자 고기 티백이 판매되고 있기 때문에 직접 끓여 마시는 것이 어려운 경우는 티백을 사서 마셔도 좋습니다.그리고 연자육밥이나 연자육죽의 경우 조리할 때 연자육을 추가로 넣기만 하면 되기 때문에 비교적 간단한 요리가 될 수 있습니다. 그러나 용쟈육의 하루 권장 섭취 량은 10알 정도에서 특히 변비를 갖고 있거나 열감이 있는 사람의 경우 하루 권장 섭취 량을 자신에게 맞게 조절해서 안 드고는 하프니습니다.
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과음의 경우 연자육의 부작용으로 복통이나 설사 등이 일어날 수 있다고 합니다. 또한 연자육의 경우 생으로 섭취할 경우 심장에 무리가 갈 수 있으므로 반드시 조리 후 섭취해야 합니다.평소 소변이 원활하지 않은 사람은 연자육의 부작용으로 나타나는 배뇨 지연 현상이 유발될 수 있기 때문에 섭취를 삼가는 것이 좋다고 합니다.
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